もぐもぐ!絹ごし豆腐のにんじん和え・離乳食 レシピ・作り方

もぐもぐ!絹ごし豆腐のにんじん和え・離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
のど越しのよい絹ごし豆腐ににんじんのすりおろしをプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろし、電磁レンジ600Wで約30秒ほど加熱します。
  2. 2 絹ごし豆腐について、電子レンジ600Wで約20-30秒ほど加熱します。
  3. 3 豆腐ににんじんをのせればできあがり!

きっかけ

絹ごし豆腐にもぐもぐにんじんを加えて!

おいしくなるコツ

食べる直前にまぜまぜしてください。

  • レシピID:1810001324
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
絹ごし豆腐のにんじん和え・離乳食
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る