ホタルイカと菜花の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(茹でてあるもの) 1パック
- 菜花 3本
- ●付属の酢味噌ダレ 1袋
- ●酢 小1/2
- ●醤油 小1/2
- ●からし 3cm
作り方
-
1
ホタルイカの目と背骨を取る。
菜花は茹でて氷水にとり、水気を絞って、2cmの長さに切る。 - 2 ボールに●を混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ホタルイカと菜花の辛子酢味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゲジジ2011/03/24 19:31菜花の代わりに ブロッコリーで作ってみました。
カサが増えて良いですね♪
春の味わいです。