材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ☆卵
- 1個
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにする。
鍋に湯を沸かしうどんを茹でざるに取る。
ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でたうどんを絡める。
器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんは加ト吉冷凍うどんがお勧めです。
ベーコンにも塩分があるので、塩は控えめで十分です。
きっかけ
家にある材料で作ったらとても美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません