超簡単☆カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
手頃な材料でぱぱっと作れます☆

材料(2人分)

うどん
2玉
☆卵
1個
☆和風だしの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆粉チーズ
大さじ1
ベーコン
2枚
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    鍋に湯を沸かしうどんを茹でざるに取る。
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でたうどんを絡める。
    器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは加ト吉冷凍うどんがお勧めです。 ベーコンにも塩分があるので、塩は控えめで十分です。

きっかけ

家にある材料で作ったらとても美味しくできました☆

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする