超簡単☆カルボナーラうどん レシピ・作り方

超簡単☆カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
手頃な材料でぱぱっと作れます☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ☆卵 1個
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    鍋に湯を沸かしうどんを茹でざるに取る。
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でたうどんを絡める。
    器に盛って黒コショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作ったらとても美味しくできました☆

おいしくなるコツ

うどんは加ト吉冷凍うどんがお勧めです。 ベーコンにも塩分があるので、塩は控えめで十分です。

  • レシピID:1810001236
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る