アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
煮物はいつもフィスラーの圧力鍋を使用しています。

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
小1本
だいこん
1/5本
にんじん
1本
エリンギ
2本
しめじ
1株
濃口しょうゆ
50cc
みりん
30cc
さとう
大さじ1
粉末だしの素
4g
だし昆布
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすい大きさに切って、酢水にさらしておく。
  2. 2
    しめじは、石づきをとり、子房にわけておく。
  3. 3
    鶏肉、だいこん、にんじん、エリンギは一口大に切っておく(野菜は型抜きで抜くとカワイイ)。
  4. 4
    圧力鍋に、すべての材料・調味料、水1と1/2カップを入れ、圧力鍋のピンが上がるまで煮る。

きっかけ

明日お弁当なので、子どもの好きなものをいれて煮ました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする