きゅうりとレンコンのもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりとレンコンのもずく酢和え
  • 約10分
ゆきち3918
ゆきち3918
家に乾燥もずくがあったので、それを使用しましたが、なければ市販のもずく酢を利用してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮をむいて薄切り、レンコンは薄いいちょう切りにして、酢少々(分量外)を入れた湯でさっとゆがいて冷ませておく
  2. 2 乾燥もずくを水に戻して、水気を切る
  3. 3 1と2をボウルに入れて、すし酢と水を入れてよく混ぜる。器に盛り付けてできあがり

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物をちょっとアレンジ。たまたまあったレンコンを入れました。

  • レシピID:1810001100
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る