煮込むだけあんかけ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけはいしづきを取ります。ベーコンと他の野菜は食べやすい一口サイズに切ります。
- 2 お鍋に水を入れ、コンソメとしいたけを入れます
- 3 煮立ったら、他の材料をすべて入れます。片栗粉は水で軽く溶いておきます
- 4 中火で15分ほど煮、溶いた片栗粉をいれて完成。塩胡椒で味を調えます。時間があれば、布か新聞紙で鍋ごとくるむと味がしみますし、あたたかいままで節約にもなります。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません