白菜のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を太めの千切りに切る。★の材料を合わせておく。
- 2 白菜をゆでる。先に芯をいれて葉は軽く。ざるにあげて粗熱が取れたら手で水気を絞る。
- 3 ボウルに②を入れ、★をふりいれて手でもむようになじませる。冷めるまでしばらく放置。
- 4 また水分が出てくるので手で絞る。そこにマヨとすりゴマをいれ良く混ぜる。最後にかつお節をいれて軽く混ぜて皿に盛り、桜海老を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません