ルクエで簡単!ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
混ぜてチンするだけのお手軽メニューです

材料(4人分)

挽肉
400グラム
たまねぎ
4分の1個
にんじん
8分の1個
アスパラ
3本
キャベツ
1~2枚
うずらの卵
12個
ソース
大2
塩コショウ
適量
1個
パン粉
大4
牛乳
大3
※ソース、ケチャップ
適量
※粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリ角に切る。アスパラは下の方の皮を剥いてから5ミリくらいの輪切りにする。キャベツ、たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    挽肉と1の野菜、卵、パン粉、塩コショウ、ソースを混ぜ、半量をルクエスチームケースにに敷き詰める。うずらの卵を並べる。
  3. 3
    上から残りのたねを入れ、蓋をしてレンジ600wで15分。
  4. 4
    ソースを作る。スチームケースからミートローフを取り出し、ソースとケチャップを入れ2分ほどレンジにかけたら出来上がり。
  5. 5
    ミートローフを適当な大きさに切り器に盛り、4のソースと粒マスタードを添えていただく。

きっかけ

仕事から帰って短時間調理をしたくて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする