材料(4人分)
- 挽肉
- 400グラム
- たまねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 8分の1個
- アスパラ
- 3本
- キャベツ
- 1~2枚
- うずらの卵
- 12個
- ソース
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大4
- 牛乳
- 大3
- ※ソース、ケチャップ
- 適量
- ※粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは5ミリ角に切る。アスパラは下の方の皮を剥いてから5ミリくらいの輪切りにする。キャベツ、たまねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- 挽肉と1の野菜、卵、パン粉、塩コショウ、ソースを混ぜ、半量をルクエスチームケースにに敷き詰める。うずらの卵を並べる。
-
- 3
-
- 上から残りのたねを入れ、蓋をしてレンジ600wで15分。
-
- 4
- ソースを作る。スチームケースからミートローフを取り出し、ソースとケチャップを入れ2分ほどレンジにかけたら出来上がり。
-
- 5
- ミートローフを適当な大きさに切り器に盛り、4のソースと粒マスタードを添えていただく。
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