うにいくら丼 レシピ・作り方

うにいくら丼
  • 5分以内
  • 2,000円前後
soeman
soeman
簡単ですごくおいしい。
北海道を再現しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おわんにご飯を適量入れる
  2. 2 ごはんの上にうにといくらをのせる。
  3. 3 お好みで刻みのりをのせる

きっかけ

北海道に旅行にいって、うにといくらを買ってきました

おいしくなるコツ

ご飯を酢飯にしてもおいしいです。 うに、いくらは新鮮で味つけしてるものが良いです。

  • レシピID:1810000943
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子うに
料理名
うにいくら丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る