おつまみに!貝のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 好きな貝(あさり、はまぐり、ムール貝等) 20個位
- 酒 大2~3
- パン粉 適量
- パセリ 少々
- バター 5~10グラム
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 適宜
作り方
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今回はアサリを使用。
アサリは酒を振りレンジで4分加熱するかフライパンで酒蒸しにする。 - 2 貝の口が開いたら一枚を外す。身は一度外してから戻す。
- 3 グリル皿にアルミホイルを敷いたものもしくは耐熱皿に貝を並べる。
- 4 上からパン粉、パセリ、ガーリックパウダーを振る。バターをレンジで30秒温め、溶かしバターにしたものを上からかける。
- 5 グリルで2~3分焼いてパン粉に色が付いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 貝のパン粉焼き
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
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Nmなっさん2020/09/28 23:52美味しかったです
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