豚肉のしょうが焼 レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼
  • 約10分
  • 300円前後
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生姜料理の定番メニューです☆ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 200g
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2 1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を混ぜ合わせてたれを作る。フライパンに油をひき、豚を両面焼いて一度フライパンから取り出す。
  2. 2 フライパンの余分な油を拭いてたれを入れ、少し煮立ったら肉を戻し入れて全体に絡めて出来上がり☆

きっかけ

よく作る定番メニューです☆

おいしくなるコツ

お肉は焼き色をつけてこんがり焼きましょう。

  • レシピID:1810000895
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼
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