超簡単☆れんこんのマヨ&柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
薄切りのれんこんがしゃきしゃきして美味しいです☆
ソースともよく合います。

材料(2人分)

れんこん(中)
1/2個
シーチキン
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1
☆すりごま
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして少し茹でる。ボールに☆の材料を混ぜ合わせ、茹でて水気を切ったた蓮根とシーチキンを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズと柚子胡椒の配分は好みで調整してください。

きっかけ

好きなマヨ&柚子胡椒の組み合わせを活かして作ってみました☆

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする