副菜に!エリンギとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 2本
- こんにゃく
- 150グラム
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 大1
- バター
- 5グラム
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- こんにゃくは小さめにスプーンなどでちぎっておく。エリンギは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンでこんにゃくを空炒りする。(字合ってるかな?)ぱらぱらと音がして水分が飛ぶ。
-
- 3
- 油を加え、エリンギと共に炒め、めんつゆ、醤油を加え味を絡ませる。バターを加えてまた絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り、七味をふったら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが余っていたのでエリンギと合わせてみました
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとこんにゃくの炒め物