副菜に!エリンギとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
こんにゃくを加える事で付け合わせから一品に変わりました。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

エリンギ
2本
こんにゃく
150グラム
オリーブオイルまたはサラダ油
大1
めんつゆ
大1
醤油
大1
バター
5グラム
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめにスプーンなどでちぎっておく。エリンギは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを空炒りする。(字合ってるかな?)ぱらぱらと音がして水分が飛ぶ。
  3. 3
    油を加え、エリンギと共に炒め、めんつゆ、醤油を加え味を絡ませる。バターを加えてまた絡ませる。
  4. 4
    器に盛り、七味をふったら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが余っていたのでエリンギと合わせてみました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとこんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/02 16:19
美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
2023/12/02 18:56
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする