副菜に!エリンギとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは小さめにスプーンなどでちぎっておく。エリンギは乱切りにする。
- 2 フライパンでこんにゃくを空炒りする。(字合ってるかな?)ぱらぱらと音がして水分が飛ぶ。
- 3 油を加え、エリンギと共に炒め、めんつゆ、醤油を加え味を絡ませる。バターを加えてまた絡ませる。
- 4 器に盛り、七味をふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとこんにゃくの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ころりぃぬ2024/04/02 16:19美味しかったです( ´∀`)
-
ぽのぽ2023/12/02 18:56美味しかったです♪有難うございます!
-
momotarou12342019/01/19 23:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
はるっちじゅんじ2017/02/14 22:09正月太りが戻らない私に最適なレシピ♪
美味しかったですし、材料も常に安い食材なので、何度もリピしたいです。
ご馳走様でした!