渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、真ん中で切った渡り蟹、酒を入れ少し蒸す。
パスタを茹でる。 - 2 かにの色が変わったらトマトソース、アサリの煮汁、コンソメ、ケチャップを入れ少し蟹をつぶしながら煮詰め、塩で調味する。
- 3 最後に生クリーム、スライスチーズを入れてゆであがったパスタを絡める。
きっかけ
渡り蟹が手に入ったので
おいしくなるコツ
今回のパスタはほうれん草のフェットチーネを使いましたがお好みのパスタでどうぞ。トマトソースは自家製ですがトマトを煮詰めただけのソースです。最後のチーズ投入で味に深みが出ます。
- レシピID:1810000795
- 公開日:2011/01/30
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