渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
渡り蟹の出汁が出ておいしいですよ~♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • トマトソース 150cc程度
  • 渡り蟹 2尾
  • きざみにんにく 小1
  • アサリの煮汁(無ければ水) 100cc
  • 大3
  • ケチャップ 大2
  • コンソメ 4グラム
  • 生クリーム 100cc
  • スライスチーズ 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、真ん中で切った渡り蟹、酒を入れ少し蒸す。
    パスタを茹でる。
  2. 2 かにの色が変わったらトマトソース、アサリの煮汁、コンソメ、ケチャップを入れ少し蟹をつぶしながら煮詰め、塩で調味する。
  3. 3 最後に生クリーム、スライスチーズを入れてゆであがったパスタを絡める。

きっかけ

渡り蟹が手に入ったので

おいしくなるコツ

今回のパスタはほうれん草のフェットチーネを使いましたがお好みのパスタでどうぞ。トマトソースは自家製ですがトマトを煮詰めただけのソースです。最後のチーズ投入で味に深みが出ます。

  • レシピID:1810000795
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ
ゆみなっつ
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