お手軽もやしのお好み風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジの場合。もやしを洗い皿に盛り卵を割り入れてラップをあひて、機種にもよりますが500Wで5分で半熟です。
- 2 フライパンの場合もやしを洗いフライパンに油を少し炒めてから卵を割り入れ、蓋をして中火弱で好みの卵の出来で。
- 3 ①②の後は●を好みでかけて出来上がり。
きっかけ
もやしが冷蔵庫に有り何とか簡単に出来てお好みソースでと思い財布に優しいレシピです。
おいしくなるコツ
①の場合は水分が出ますのでラップはふんわりと。②は香ばしくもなります両方を家では作ります。②は皿に入れる時少し形が崩れます、分けて目玉焼きに限らず卵焼きの下にもやしの炒めたのを乗せると綺麗に出来上がります。
- レシピID:1810000693
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のお好み風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません