皮パリ焼鳥屋みたいな塩焼きとり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- 塩 小さじ1と1/2
- ※塩コショー 適量
- 粗引きコショー 適量
- 好みレモン 2切れ
- キャベツ付け合わせ 中玉1/4
作り方
-
1
鶏肉の筋切りをして、塩をまぶし10分冷蔵庫に入れて待つ。
フライパンに油なしで皮面から焼く。 - 2 POINT、テレビで見た焼き方も早くまんべんなく焼き目がつきます一度試して下さい。
- 3 アルミホイルを覆いかぶさる位で両手鍋は避けて下さい、今回は片手鍋です、水を7分目位入れます。
- 4 中火でこんがり焼きます、半ばキッチンペーパーで油を取ります、カリカリに焼けましたら、返してアルミと鍋は取ります、火が通るまで待つ
- 5 次に弱火で魚グリルか魚焼き機で身の面から焼く☆両面ならいい焼き加減まで、グリルは火なので皮面は見ながら、焦げやすいので。
-
6
出来上がりに、ブラックペッパーやレモンをかけて。
キャベツはざく切りで芯の方は使いません。
きっかけ
後もう少し風味が焼きとり屋みたいな感じになればと思い、炭火焼はできませんが(+o+) 料理番組のヒントも使いながら出来ました。
おいしくなるコツ
5番は必ず見ながら焼いて下さい。 休日にはスライスにんにくをカリッと焼いたのを乗せるとまた一味違う楽しみです。
- レシピID:1810000681
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きとり塩味
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つくったよレポート(2件)
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かめちゃん2006kame2011/11/23 00:25パリパリーー!
シンプルなのにおいしー
ごちそうさま♪ -
ひろこう00132011/07/29 23:22粗挽きペッパーたっぷりで!シンプルな材料と調理法なのに、どうしてこんなにおいしいんでしょう(*´▽`*)本当に皮がパリパリ香ばしくておいしい!ご馳走様でした。