冷凍野菜を使ったミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、ソーセージは斜めに切る
- 2 フライパン(鍋でもOK)にミックスベジタブル、ポテト、キャベツ、ソーセージを入れ、ひたひたに水を入れて強火で加熱する。
- 3 沸騰したら、火を弱めてポテトがやわらかくなるまで煮る
- 4 一度火を止め、シチューの素を加えて、よくかき混ぜて溶かす。
- 5 弱火にかけて、シチューの素のとろみが出てきたら、牛乳を加えて沸騰しない程度に温める。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません