おつまみに!ささみの一夜干し レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り少し開いておく。バットに並べ塩、酒、醤油を振り、ラップなどをせずに冷蔵庫で一晩干す。(途中返す)
- 2 魚焼きグリルで焼き、時々返しながら中まで火を通し、火を消してしばらく余熱を入れる。
-
3
少し乾燥した感じになったらOK
マヨネーズと七味を添えてちぎりながらいただく。
きっかけ
居酒屋さんで食べたものがおいしかったので試行錯誤し、それらしい物を作ってみました
おいしくなるコツ
最後の余熱がポイントです!
- レシピID:1810000584
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの一夜干し
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