おつまみに!ささみの一夜干し レシピ・作り方

おつまみに!ささみの一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
干して焼くだけの簡単レシピです

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り少し開いておく。バットに並べ塩、酒、醤油を振り、ラップなどをせずに冷蔵庫で一晩干す。(途中返す)
  2. 2 魚焼きグリルで焼き、時々返しながら中まで火を通し、火を消してしばらく余熱を入れる。
  3. 3 少し乾燥した感じになったらOK
    マヨネーズと七味を添えてちぎりながらいただく。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものがおいしかったので試行錯誤し、それらしい物を作ってみました

おいしくなるコツ

最後の余熱がポイントです!

  • レシピID:1810000584
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの一夜干し
ゆみなっつ
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