こりこり食感!コブクロのコチュジャン炒め レシピ・作り方

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ゆみなっつ
子袋の食感とピリ辛がくせになります

材料(4~5人分)

子袋
300グラム
タマネギ
2分の1個
ニラ(5センチに切る)
1束~1.5束
コチュジャン
大2
ごま油
小1
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切りにしてから半分に切る。ボウルに子袋、たまねぎ、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を炒める。※汁気が多いですがそのままで
  3. 3
    2に火が通ったらニラを投入。
    炒め合わせニラが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

こぶくろをピリ辛味にしたいと思ってつくってみました

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
コブクロのコチュジャン炒め

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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