一度お試しあれ!干し芋天然酵母パン@HB レシピ・作り方
材料(食パン1斤分人分)
- 水 180ml
- 生種 24g
- 強力粉(春よ恋orキタノカオリ) 280g
- 砂糖 20g
- 無塩バター 7g
- 塩 4g
- ★干し芋 80g
作り方
- 1 パンケースに水を入れます。生種を入れます。
- 2 強力粉・砂糖・塩を入れ、天然酵母パンのキーを押す(焼き加減は、好みで)
- 3 5分位したら、バターを入れる
- 4 ミックスコールが鳴ったら、5mm角位にきざんだ干し芋を入れる。あとは焼きあがるのを待つだけ
きっかけ
MKのレシピ本に載っていて、ものすご~く「干し芋」に魅かれ、干し芋の分量多目にして焼いてみました。
おいしくなるコツ
パンは焼きあがったらすぐにパンケースから取り出したほうが、皮がパリっとします。
- レシピID:1810000470
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 干し芋入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の友達にこのパンをあげると、皆大絶賛してくれます~(ま、お世辞だろうけど…)