柚子のフローズンヨーグルト♪ レシピ・作り方

柚子のフローズンヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
フローズンヨーグルトは意外と簡単に作れます♪旬の果物やジャムで作ってみてください☆

材料(3~4人分)

  • 柚子 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • プレーンヨーグルト(無糖) 150g
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 柚子は綺麗に洗って皮を摩り下ろし、果汁を絞って種を取り除く(皮の傷の部分は切り取る)
  2. 2 柚子とヨーグルト・ハチミツを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。(混ぜすぎないこと)
  5. 5 容器に移して冷凍庫へ。約1時間おきにスプーンなどでかき混ぜてまた冷凍庫へ。出来上がるまで3~4回混ぜる(写真は3回目)

きっかけ

実家から貰った柚子があったので

おいしくなるコツ

甘みはお好みで加減してください。 食べごろは3、4回混ぜた後ですが、固まりすぎたら室温で少し解凍するかレンジ300Wで20~30秒加熱してください。

  • レシピID:1810000449
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 フローズンヨーグルト 柚子 アイス
料理名
柚子のフローズンヨーグルト
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る