柚子のフローズンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 柚子は綺麗に洗って皮を摩り下ろし、果汁を絞って種を取り除く(皮の傷の部分は切り取る)
- 2 柚子とヨーグルト・ハチミツを混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。
- 4 2と3を混ぜ合わせる。(混ぜすぎないこと)
- 5 容器に移して冷凍庫へ。約1時間おきにスプーンなどでかき混ぜてまた冷凍庫へ。出来上がるまで3~4回混ぜる(写真は3回目)
きっかけ
実家から貰った柚子があったので
おいしくなるコツ
甘みはお好みで加減してください。 食べごろは3、4回混ぜた後ですが、固まりすぎたら室温で少し解凍するかレンジ300Wで20~30秒加熱してください。
- レシピID:1810000449
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 フローズンヨーグルト 柚子 アイス
- 料理名
- 柚子のフローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません