ミートソースでライスコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ご飯 3膳
- チーズ(1センチ角) 6個
- ミートソース 100グラム
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ※好みでソースとケチャップを合わせて 適量
作り方
- 1 ミートソース(挽肉、タマネギ、舞茸、椎茸を入れてワイン、ケチャップ、ソース、みりん、トマトソースで味付けした物。汁気は少ないです)
-
2
1とご飯を混ぜ、6等分する。
ラップにのせチーズを包む。 - 3 小麦粉、卵、パン粉を付け揚げる。好みでソースとケチャップを混ぜた物を添える。 ※因みに今回は中濃+ケチャップ+BBQソースです
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません