炊飯器でかんたんごもく豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(とうき)
■材料を切って炊飯器に入れるだけの簡単お手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥大豆(計量カップに入れる)
150cc
600cc
にんじん(半月切り)
10切れ
ごぼう(ささがきを一晩水につけたもの)
1/2本分
とうがん(3*3cmに切った生のもの)
5個
しいたけ(干ししいたけは石づきを落とす)
3個
みりん
大1
しょうゆ
大3
あれば昆布だし、かつおだし(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    乾燥大豆を計量カップに入れ、分量の水に入れて一晩おく。硬めの豆に仕上がるので、やわらかめが好きな場合、あらかじめ豆を煮ておきます。
  2. 2
    すべての材料を炊飯器に入れ、普通に炊く。完成
    もし硬いようならもう一度同じように炊きます。

きっかけ

乾燥大豆をいっぱいいただいたので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
ごもく豆 大豆 にんじん 煮物
料理名
五目豆 ごもく豆 豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

(とうき) かんたんなもの多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする