肉まんの具♪(改定しました) レシピ・作り方
材料(8個(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろしておく。
しいたけ、長ネギはみじん切り。 -
2
フライパンにごま油を引き、生姜を炒める。
香りがでてきたら、豚肉を炒める。 - 3 全体的に肉が白く焼けてきたら、油分はキッチンペーパーで取り除く。長ネギ、しいたけを入れてさらに炒める。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れ炒めてできあがり。
きっかけ
いろいろな方のレシピをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
前回はあまじょっぱかったので、材料を改定しました。
- レシピID:1810000303
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません