肉まんの具♪(改定しました) レシピ・作り方

肉まんの具♪(改定しました)
  • 約10分
riochi
riochi
調味料の分量を変更しました。

材料(8個(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
    しいたけ、長ネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜を炒める。
    香りがでてきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 全体的に肉が白く焼けてきたら、油分はキッチンペーパーで取り除く。長ネギ、しいたけを入れてさらに炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れ炒めてできあがり。

きっかけ

いろいろな方のレシピをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

前回はあまじょっぱかったので、材料を改定しました。

  • レシピID:1810000303
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
肉まん 中華まん 豚まん おやつ
料理名
肉まん
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る