我が家の定番。豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

我が家の定番。豚肉の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
riochi
riochi
うちでは、漬けダレは、目分量でやってしまうので、都度味が微妙に違います。
でも、美味しければよしということで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、生姜とにんにくのすったものを入れます。
  2. 2 1に醤油・酒・みりん・砂糖・水を入れて混ぜます。
  3. 3 豚肉を4cmくらいに包丁でカットします。
  4. 4 2のタレに3の豚肉を入れ、5~10分漬けます
  5. 5 フライパンに薄く油を引き、肉を焼きます。全体に火が通ったら、漬けダレを入れて煮だたせます。
  6. 6 お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

早い・簡単が好きなので。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

うちでは、油を引いて焼きましたが、引かなくてもいいフライパンならそのまま焼いて少し焼き色をつけたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1810000295
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 早い 普段の食事
料理名
豚肉の生姜焼き
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/11/24 15:29
    我が家の定番。豚肉の生姜焼き♪
    昨夜つけ、本日の娘のお弁当とわたしの昼食に。これからこの漬け汁の配合にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る