コンソメポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。(今回はスティック状に切っています)
- 2 耐熱皿に入れてラップをかけて2~3分加熱する。※柔らかすぎるとコンソメをからめるとき崩れるので7、8割方でOK
- 3 ボウルにコンソメ・水・片栗粉を入れて良く混ぜる。じゃがいもを加えてからめる。
- 4 フライパンに多目の油をひき、3を色よくカリッとなるまで焼く。お好みでブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
夫の実家からじゃがいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
レンジ+焼きで作っていますが、もちろん揚げて作ってもOKです。その場合は2の工程をとばしてください。
- レシピID:1810000262
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンソメポテト
レポートを送る
3 件