ご飯さえあれば15分でカレーライス レシピ・作り方

ご飯さえあれば15分でカレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
にんにくは、お好みの量を入れてください。私はあまり好きではないので、すりおろしをBB弾一粒分くらいです。

材料(2~3人分)

  • ひき肉(種類は何でもよいです) 150gくらい
  • 冷凍ミックスベジタブル 150gくらい
  • にんにくのすりおろし 少量
  • トマトジュース(食塩無添加のもの) 小さいもの1缶
  • 洋風コンソメの素 小さじ1
  • カレールー(好みのもの) 2皿分
  • ご飯 食べたい分だけ
  • 水、バター

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ひき肉、ミックスベジタブル、にんにくを入れる。ひき肉の色が変わるまでいためる
  2. 2 炒めたら、トマトジュース、トマトジュース缶1杯分の水、コンソメの素を加えて5分くらい煮る。
  3. 3 一度火を止めて、カレールーを溶かす。
  4. 4 カレールーが溶けたら火を弱火にして、とろみが出るまで煮る。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、カレーをよそって出来上がり♪

きっかけ

こどもと一緒に昼寝して、夕飯の準備の時間がなくなってしまったので…。

おいしくなるコツ

普通のお野菜を使う場合は、1cmくらいの大きさにカットしていただければいいと思います。

  • レシピID:1810000171
  • 公開日:2010/11/01
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ひき肉のカレーライス
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