ご飯さえあれば15分でカレーライス レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ひき肉(種類は何でもよいです) 150gくらい
- 冷凍ミックスベジタブル 150gくらい
- にんにくのすりおろし 少量
- トマトジュース(食塩無添加のもの) 小さいもの1缶
- 洋風コンソメの素 小さじ1
- カレールー(好みのもの) 2皿分
- ご飯 食べたい分だけ
- 水、バター
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、ひき肉、ミックスベジタブル、にんにくを入れる。ひき肉の色が変わるまでいためる
- 2 炒めたら、トマトジュース、トマトジュース缶1杯分の水、コンソメの素を加えて5分くらい煮る。
- 3 一度火を止めて、カレールーを溶かす。
- 4 カレールーが溶けたら火を弱火にして、とろみが出るまで煮る。
- 5 お皿にご飯を盛り付け、カレーをよそって出来上がり♪
きっかけ
こどもと一緒に昼寝して、夕飯の準備の時間がなくなってしまったので…。
おいしくなるコツ
普通のお野菜を使う場合は、1cmくらいの大きさにカットしていただければいいと思います。
- レシピID:1810000171
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ひき肉のカレーライス
![ゆきち3918](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0a09c7da71ffaaff0e3b2607fd5e6080c70a2a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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