残り物一掃かきあげ レシピ・作り方

残り物一掃かきあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
たまたま冷蔵庫の中にあった野菜とソーセージを使用。夕飯のフライの量が少なかったので、急遽作成。

材料(たまたま4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り。ごぼうはささがき。たまねぎはひと口大、ソーセージは縦に切ってから2~3mmの斜めにそれぞれ切る。
  2. 2 1をボウルにいれたら小麦粉を大さじ1くらい入れて、まぶす。
  3. 3 全体に粉が回ったら、水少しずつと、小麦粉大さじ1~1と1/2くらいいれてざっくりと混ぜる。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れ、170℃くらいまで熱したら、食べやすい大きさにまとめた3をいれて揚げる。
  5. 5 揚がったら、油をきって盛り付け。好みで、塩、しょうゆ、天つゆ等で召し上がってください。

きっかけ

残り野菜の整理に。夕ご飯のフライの量が少なかったので、冷蔵庫の残り物を刻んで揚げてみました。

おいしくなるコツ

3で水と粉を入れるとき、水をいれすぎてしゃぱしゃぱにしないように気をつけてください。

  • レシピID:1810000132
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜のかきあげ
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る