超簡単!ほうれん草のいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
忙しい朝のおかずにパパッと作れて美味しい1品(^-^)
彩りが良いのでお弁当にもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1株
2個
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹で(湯に塩少々を加える)して水で冷やし、絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵に砂糖を加え溶き、フライパンでいり卵を作る。
  3. 3
    いり卵にほうれん草とめんつゆを加えてさっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家では、ほうれん草は1袋全部を下茹でして切って、1回分ずつ小分けにラップに包み冷凍庫で保存します。スープや炒め物などに便利です♪

きっかけ

何か1品欲しいときに、パパッと作れます。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お弁当
料理名
いり卵

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 19:05
この組み合わせ好きですー(^O^)美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪ほうれん草と卵って合いますよね☆また作ってみてください(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする