超簡単!ほうれん草のいり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹で(湯に塩少々を加える)して水で冷やし、絞って食べやすい長さに切る。
- 2 卵に砂糖を加え溶き、フライパンでいり卵を作る。
- 3 いり卵にほうれん草とめんつゆを加えてさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
何か1品欲しいときに、パパッと作れます。
おいしくなるコツ
我が家では、ほうれん草は1袋全部を下茹でして切って、1回分ずつ小分けにラップに包み冷凍庫で保存します。スープや炒め物などに便利です♪
- レシピID:1810000029
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/11 19:05この組み合わせ好きですー(^O^)美味しかったです!
彩りが良いのでお弁当にもピッタリです♪