超簡単!ほうれん草のいり卵 レシピ・作り方

超簡単!ほうれん草のいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
忙しい朝のおかずにパパッと作れて美味しい1品(^-^)
彩りが良いのでお弁当にもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹で(湯に塩少々を加える)して水で冷やし、絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵に砂糖を加え溶き、フライパンでいり卵を作る。
  3. 3 いり卵にほうれん草とめんつゆを加えてさっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

何か1品欲しいときに、パパッと作れます。

おいしくなるコツ

我が家では、ほうれん草は1袋全部を下茹でして切って、1回分ずつ小分けにラップに包み冷凍庫で保存します。スープや炒め物などに便利です♪

  • レシピID:1810000029
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お弁当
料理名
いり卵
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る