味噌漬けグリルチキン レシピ・作り方

味噌漬けグリルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
グリルで焼くことで油を使わずヘルシーに食べれます♪

材料(2〜3人分)

  • とりもも 400g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れタレを加え揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で15〜30分漬け込む。
  4. 4 グリルにアルミホイルをシワシワにして敷き、皮目を上にして鶏肉を並べる。
  5. 5 グリルの中火で13〜15分焼く。
    焦げそうな場合は上にアルミホイルを被せる。
  6. 6 火が通ったらお皿に盛りつける。

きっかけ

油で焼かない調理がしたいと思ってグリルで焼いてみることに。

おいしくなるコツ

最低でも15分は漬け込んでください!

  • レシピID:1800034691
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理味噌
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る