味噌漬けグリルチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりもも 400g
- ★味噌 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ2
- ★しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れタレを加え揉み込む。
- 3 冷蔵庫で15〜30分漬け込む。
- 4 グリルにアルミホイルをシワシワにして敷き、皮目を上にして鶏肉を並べる。
-
5
グリルの中火で13〜15分焼く。
焦げそうな場合は上にアルミホイルを被せる。 - 6 火が通ったらお皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません