ポン酢でカンタン★鶏ムネの焼きびたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、*の調味料をもみこんで10分ほどおく。
- 2 ピーマンは一口大に切り、舞茸は一口大に割く。カボチャはワタをとり、6~8枚の薄切りにする。
- 3 バットに**の調味料をあわせておく。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉、ピーマン、舞茸、カボチャを中火で焼く。両面焼き上がったものからバットに入れていく。
- 5 器にもりつけ、タレも上から回しかける。削り節をたっぷりとのせて完成。
きっかけ
タレはポン酢でかんたんに、漬け込み時間が短いので、削り節でうまみをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
焼き上がった鶏むね肉、野菜はタレに漬けている間に、時々天地を返して全体に味がいきわたるようにすると◎ 野菜はお好みで、レンコン、エリンギなども◎
- レシピID:1800034687
- 公開日:2024/09/27
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