おろし餅 レシピ・作り方

おろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
朝食にどうぞ

材料(1人分)

  • 2個
  • 大根 200g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、持ちやすい大きさに切る。
  2. 2 おろし器ですり、大根おろしを作る。
  3. 3 お餅はフライパンで両面焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4 焼けた餅に大根おろしをのせて、
    醤油をたらし完成!

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1800034628
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る