揚げない!!簡単 酢鶏 レシピ・作り方

揚げない!!簡単 酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
揚げないのでフライパン1つで簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし耐熱皿に入れ、600wで2分30秒チンする。
  2. 2 ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
  3. 3 玉ねぎは横半分に切り、4等分くらいに切る。
  4. 4 ★の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておく。
  5. 5 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をしき、鶏肉を並べ中火で焼いていく。
  7. 7 片面が焼けたらひっくり返して、野菜を入れて炒める。
  8. 8 火が通ったらタレを加える。
  9. 9 しっかりとろみがついたら完成。

きっかけ

揚げない簡単で、タレにケチャップを使ってない酢鶏が作りたかったから。さっぱりだけとガッツリしたメインを食べたいなと思ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとするくらい焼いたほうが美味しいです!!

  • レシピID:1800034622
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る