揚げない!!簡単 酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし耐熱皿に入れ、600wで2分30秒チンする。
- 2 ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
- 3 玉ねぎは横半分に切り、4等分くらいに切る。
- 4 ★の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 5 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしてポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油をしき、鶏肉を並べ中火で焼いていく。
- 7 片面が焼けたらひっくり返して、野菜を入れて炒める。
- 8 火が通ったらタレを加える。
- 9 しっかりとろみがついたら完成。
きっかけ
揚げない簡単で、タレにケチャップを使ってない酢鶏が作りたかったから。さっぱりだけとガッツリしたメインを食べたいなと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッとするくらい焼いたほうが美味しいです!!
- レシピID:1800034622
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません