水切り不要★切干大根の白和え レシピ・作り方

水切り不要★切干大根の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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水切り不要の簡単白和え。豆腐の水分で切干大根の戻しも不要の時短レシピ。切干大根とお豆腐以外の食材はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を洗う。軽く絞り、キッチンばさみで数箇所切る。
  2. 2 ボールに、絹ごし豆腐と*の調味料を入れ、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 豆腐がトロトロになったら、切干大根、きゅうり、かにかまを入れ、箸で和えて完成。

きっかけ

切干大根を戻さず、豆腐も水切りせずに、豆腐の水分で白和えにできると知り、試してみました。

おいしくなるコツ

甘めの衣がお好みなら、お砂糖は小さじ1で、薄味好みなら小さじ1/2で。

  • レシピID:1800034586
  • 公開日:2024/07/16
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カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみきゅうり切り干し大根白和え
関連キーワード
簡単 おつまみ すぐできる 節約
料理名
水切り不要★切干大根の白和え
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