小松菜とベーコン卵のナムル レシピ・作り方

小松菜とベーコン卵のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
ベーコンと卵が入れば子供達も小松菜をいっぱい食べてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れラップをしてレンジ600wで1分半チンをし、冷水につけてから、よく水気を絞る。
  2. 2 卵は溶いておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油(炒め用)を入れてベーコン、卵を入れてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 ボウルにごま油、味覇を入れてよく混ぜ、1の小松菜、3の卵とベーコンを入れてよく和えたら完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べさせたくて。切干大根や人参を入れてもOKです。

  • レシピID:1800034549
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/07/07 18:53
    小松菜とベーコン卵のナムル
    簡単で栄養満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る