みょうがと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

みょうがと梅干しの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
おかずがちょっと物足りないときにぴったり。
みょうがの爽やかな香りと梅干しの酸味が食欲をそそる混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがはみじん切りにする。
    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  2. 2 ご飯に1のみょうがと梅干しを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 器に盛る。
  4. 4 ⦅献立例⦆
    ・えび、鶏ささ身、トマトのとろみあん(2024年6月10日公開)
    ・きゅうりとチーズの白みそマーマレードあえ
    ・みょうがと梅干しの混ぜご飯
    ・みそ汁

きっかけ

蒸し暑い時期にあっさりした食べやすい混ぜご飯として考案しました。

  • レシピID:1800034513
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理梅干しみょうが
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る