鶏むね肉とレンコンでヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

鶏むね肉とレンコンでヤンニョムチキン風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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本格的なヤンニョムチキンよりもお酢が多めのさっぱり味でモリモリ食べられる♪ムネ肉&食物繊維たっぷりの蓮根でボリューム満点&ヘルシーなおかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を厚さ1cm位、大きめの一口大になるようにそぎ切りにし、<下味用>の調味料と一緒にビニル袋に入れてよくもみ込む。
  2. 2 れんこんはシリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで3~4分加熱。少し硬い位の仕上がりでOK
  3. 3 *の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉、れんこんを中火で2~3分程度焼く。時々動かす程度で、じっくりと焼きめをつける。
  5. 5 焼きめがついたものから順に裏返し、両面に焼きめがついたら、調味料*を回しかけて、全体に絡める。
  6. 6 調味料にとろみがつき、半分くらいになったら器にもり、万能ねぎといりごまをトッピングして完成。

きっかけ

賞味期限が近づいてきたコチュジャンと食べるラー油を消費したくて、ヤンニョンチキンのレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通るのが早いので、れんこんはあらかじめレンジで八割方火を通して、同時に仕上がるようにします。 さっぱりしつつ、辛さもあるので、お好みで、お酢とラー油の量は調整してください。

  • レシピID:1800034497
  • 公開日:2024/05/30
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるれんこん
関連キーワード
簡単 かんたん お酒にあう ピリ辛
料理名
鶏むね肉とレンコンでヤンニョムチキン風
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