アスパラde三色ごはん レシピ・作り方

アスパラde三色ごはん
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • ∟塩 少々
  • *****
  • 2個
  • 砂糖 小2
  • みりん 小2
  • *****
  • 合い挽き肉 200g
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • *****
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 アスパラ、斜めに切り分け、塩茹でします。
  2. 2 卵、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで炒り付けます。
  3. 3 玉子を取り出したフライパンに、合い挽き肉、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、よく混ぜながら、炒めます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、①、②、③を乗せます。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラで作りました。

  • レシピID:1800034471
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ三色丼・そぼろ丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る