焼肉のタレで!ブリの照り焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで!ブリの照り焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
焼肉のタレを使うので簡単にできます

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 【ブリの臭み取り用】
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 【ブリの臭み取り】
    ブリの切り身両面に塩をまぶす。酒を振りかけ、冷蔵庫で20分ほど置く。
    水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 再度フライパンに油をひき、ブリを焼く。
    3分焼いたらひっくり返し、2分焼く。
  4. 4 フライパンに玉ねぎを戻し、★を加えて絡めながら煮詰める。

きっかけ

焼肉のタレ消費に

  • レシピID:1800034439
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼肉のたれ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る