焼肉のタレで!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ★焼肉のタレ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 【ブリの臭み取り用】
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
【ブリの臭み取り】
ブリの切り身両面に塩をまぶす。酒を振りかけ、冷蔵庫で20分ほど置く。
水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 薄切りにした玉ねぎを油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら一旦皿に取り出す。
-
3
再度フライパンに油をひき、ブリを焼く。
3分焼いたらひっくり返し、2分焼く。 - 4 フライパンに玉ねぎを戻し、★を加えて絡めながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/05/20 20:15美味しく頂きました