鉄鍋de回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
豚こま肉
200g
豆板醤
小1
甜麺醤
小1
しょう油
大1
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、7〜8センチ角に切り分けます。
    長ネギは、斜めに切り分け、生姜とにんにくは、千切りにします、
  2. 2
    鉄鍋に、油を引き、キャベツを加え、強火で炒めます。
    炒まったら、一旦、鉄鍋から取り出します。
  3. 3
    鉄鍋に、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    豆板醤、甜麺醤を加え、炒めます。
  6. 6
    キャベツを戻し入れます。
  7. 7
    しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    塩・こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

鉄鍋で、強火で、手早く!

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする