作り方
-
- 1
-
- キャベツは、7〜8センチ角に切り分けます。
長ネギは、斜めに切り分け、生姜とにんにくは、千切りにします、
-
- 2
-
- 鉄鍋に、油を引き、キャベツを加え、強火で炒めます。
炒まったら、一旦、鉄鍋から取り出します。
-
- 3
-
- 鉄鍋に、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤、甜麺醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを戻し入れます。
-
- 7
-
- しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
鉄鍋で、強火で、手早く!
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません