アスパラと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 アスパラは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、アスパラを加え、炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒を加え炒めます。
  5. 5 かつお節を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラで作りました。

  • レシピID:1800034371
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る