きゅうりとチーズの白みそマーマレードソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- プロセスチーズ(ベビーチーズ) 2個
- きゅうり 1/3本
- オレンジマーマレード 15g
- 白みそ 5g
作り方
-
1
チーズは半分に切る。
きゅうりはピーラーで皮をむき、チーズと同じ長さに切ってから縦半分に切る。
※チーズときゅうりは、それぞれ4切れずつ用意する。 -
2
マーマレード15g、白みそ5gはホイッパーで混ぜ合わせる。
チーズときゅうりを1切れずつ重ね、ソースの1/4量をかけ、ようじを刺してとめる。
同様にして全部で4個作り、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食にも洋食にもあう一皿です。