きゅうりとチーズの白みそマーマレードソース レシピ・作り方

きゅうりとチーズの白みそマーマレードソース
  • 5分以内
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
マーマレードの苦味が発酵食品である白みそと調和し、チーズによく合うソースに。
和食にも洋食にもあう一皿です。

材料(1〜2人分)

  • プロセスチーズ(ベビーチーズ) 2個
  • きゅうり 1/3本
  • オレンジマーマレード 15g
  • 白みそ 5g

作り方

  1. 1 チーズは半分に切る。
    きゅうりはピーラーで皮をむき、チーズと同じ長さに切ってから縦半分に切る。
    ※チーズときゅうりは、それぞれ4切れずつ用意する。
  2. 2 マーマレード15g、白みそ5gはホイッパーで混ぜ合わせる。
    チーズときゅうりを1切れずつ重ね、ソースの1/4量をかけ、ようじを刺してとめる。
    同様にして全部で4個作り、器に盛る。

きっかけ

白みそとマーマレードを合わせた料理として考案しました。

  • レシピID:1800034311
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単おもてなし料理カマンベールチーズきゅうりオレンジジャム・マーマレード
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る