鶏むね肉とブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟酒 小1
- ∟塩(下味用) 少々
- ブロッコリーの茎 1個分
- しょう油 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒で下味をします。
- 2 ブロッコリーの茎は、細切りにし、下茹でしておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
- 5 しょう油、鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません