鶏むね肉とブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーの茎の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟酒 小1
  • ∟塩(下味用) 少々
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒で下味をします。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、細切りにし、下茹でしておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎で一品作ってみました。

  • レシピID:1800034294
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る