▲山ごはん▲わさびペペロンチーノ レシピ・作り方

▲山ごはん▲わさびペペロンチーノ
  • 約10分
はらぺこworks
はらぺこworks
〜今回の山ごはん都々逸〜
見慣れた景色も
角度を変えりゃ
新たな地平が
見えてくる

わさびって意外と食材としていろんな可能性があるんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でガーリックスライスと唐辛子を焦がさないように炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、焼きそばを入れて炒める。この時の火力は中火くらい。
  3. 3 焼きそばに焼き目がついてきたら、わさびピクルス、バジルを入れてさらに炒め、塩で味を調整したら完成!

    ※わさびピクルスがない場合は、別のピクルス+チューブのわさびで代用を。
  4. 4 【補足】材料写真
  5. 5 こちらは、登山WEBメディアYAMAHACKで連載の「はらぺこディスカバリー 奥多摩編」で登場した山ごはんのレシピです。

きっかけ

奥多摩駅前のフードトラック「わさび食堂」で教わったレシピを、山ごはんでやりやすいようにアレンジしました。その様子は登山WEBメディアYAMAHACKで連載中の「はらぺこディスカバリー 奥多摩編」で紹介しています。

おいしくなるコツ

※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。

  • レシピID:1800034278
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ガーリック・にんにくピクルスアレンジ焼きそばペペロンチーノ
はらぺこworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る