▲山ごはん▲わさびペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でガーリックスライスと唐辛子を焦がさないように炒める。
- 2 香りが出てきたら、焼きそばを入れて炒める。この時の火力は中火くらい。
-
3
焼きそばに焼き目がついてきたら、わさびピクルス、バジルを入れてさらに炒め、塩で味を調整したら完成!
※わさびピクルスがない場合は、別のピクルス+チューブのわさびで代用を。 - 4 【補足】材料写真
- 5 こちらは、登山WEBメディアYAMAHACKで連載の「はらぺこディスカバリー 奥多摩編」で登場した山ごはんのレシピです。
きっかけ
奥多摩駅前のフードトラック「わさび食堂」で教わったレシピを、山ごはんでやりやすいようにアレンジしました。その様子は登山WEBメディアYAMAHACKで連載中の「はらぺこディスカバリー 奥多摩編」で紹介しています。
おいしくなるコツ
※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。
- レシピID:1800034278
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見慣れた景色も
角度を変えりゃ
新たな地平が
見えてくる
わさびって意外と食材としていろんな可能性があるんです♪