▲山ごはん▲パンプディングカルーア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン 1個
- 玉子 1個
- 牛乳(常温保存タイプ) 90ml
- カルーア 30ml
- はちみつ 大さじ1
- ブルーベリー お好みで(20〜50gくらい)
- シナモンシュガー お好みで(3〜5振りくらい)
- バター 10〜20g
作り方
- 1 鍋にバターを塗り込み、牛乳、ハチミツ、カルーアを入れ、卵を割り入れ混ぜる。
- 2 パンをちぎり入れ、ブルーベリーを散らす。
- 3 フタをして焦がさないように気を使いながら、弱火で火を入れる。
- 4 火が入り卵液が固まったら、シナモンシュガーをふりかけたら出来上がり。
- 5 【補足】材料写真
きっかけ
常温保存タイプの牛乳なら、山の上でも牛乳を使った料理がしやすいということで考えたレシピです。
おいしくなるコツ
※こちらは「山ごはん」としてのレシピです。使用する調理器具、食材、天候、気温、標高などによってなかなかうまくいかないこともありますが、そこも含めて楽しいのが山ごはんの魅力です。
- レシピID:1800034248
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歳を重ねて
ふとよみがえる
甘い記憶と
ほろ苦さ
カルーアミルクで作る、ちょっとオトナのパンプディングです。