干さずに作る!大根のたくあん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
干す手間なし!漬け込むだけで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
600g
★砂糖
50g
★塩
20g
★酢
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を向き、縦に半分、長さを15cmくらいに切る。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に大根と★を入れて、空気をぬいて口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存しながら、時々揉み込んだり、上下をひっくり返す。
  4. 4
    5日ほど漬け込んだら食べられます!

きっかけ

大根消費

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
大根たくあんその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 18:33
買ってきた大根が大きすぎて野菜室に入らなかったので、たくあん漬けてみました。出来上がりが楽しみです❤
v(。・・。)るん♪0394
日持ちもするので便利ですよね! 素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする