鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにします。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 生姜を加え、炒めます。
  6. 6 鶏肉を加え、炒めます。
  7. 7 ざらめを加えます。
  8. 8 しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 鶏肉に、火が通るまで、煮ていきます。
  10. 10 炊き立てご飯に、汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
  11. 11 お茶碗に盛り付け、白ごまをふります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800034188
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏むね肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る