鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
![鶏ごぼうの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267f3c5586886c98addac9a4dd81fa57871cffda.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜は、千切りにします。
-
2
ごぼうは、ささがきにします。
-
3
鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
4
鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
-
5
生姜を加え、炒めます。
-
6
鶏肉を加え、炒めます。
-
7
ざらめを加えます。
-
8
しょう油、酒、みりんを加えます。
-
9
鶏肉に、火が通るまで、煮ていきます。
-
10
炊き立てご飯に、汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
-
11
お茶碗に盛り付け、白ごまをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません